フライパンで作る簡単!鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

フライパンで作る簡単!鮭の南蛮漬け
dekotan1
dekotan1
秋鮭で南蛮漬けを作りましたので、
美肌に健康に良いです。
2~3日冷蔵庫で保存することで、味がしみ込みます

材料(5~8人分)

作り方

  1. 1 鮭1切れを4等分に切り、
    ビニール袋に入れて、
    片栗粉と醤油麹を入れて混ぜておきます。
  2. 2 キュウリ、人参、玉ねぎを細長くスライサーを使います
  3. 3 スライサーを使う前に、
    キュウリの丸を4等分にして細くしてから3センチ位にカットしていきました。
  4. 4 フライパンに油を鮭が少し浸かるように入れて、
    両面を揚げます。
    しっかり中まで火が通るように、前後だけでなく、
    横も焼きます。
  5. 5 鮭は器に取り、
    残っている油が冷めたら、牛乳パックに入れて
    フライパンを拭いたキッチンぺーパー等を牛乳パックに入れて、油にしみこませて捨てます。
  6. 6 綺麗になったフライパンに調味料●を入れて沸騰させて火を消します。
  7. 7 6番が熱いうちに玉ねぎのスライスと人参を入れます。
    温度が下がるので、
    最後にキュウリを入れて混ぜます。
  8. 8 器に鮭を載せて、7番の野菜の甘酢を載せて、
    すりごまを少々飾ると出来上がりです。

きっかけ

秋鮭の美味しい季節なので、沢山購入しました。 アスタキサンチンをたくさん摂って美肌を目指します。

おいしくなるコツ

熱いうちに野菜を入れると、 丁度しんなりして美味しいです。 鮭の塩加減で醤油麹の分量を調整します。

  • レシピID:1600011325
  • 公開日:2013/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭の南蛮漬け
関連キーワード
南蛮漬け フライパンで作る 酢玉ねぎ
料理名
鮭の南蛮漬け
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2016/04/17 13:40
    フライパンで作る簡単!鮭の南蛮漬け
    出張続きで疲れ気味の主人にさっぱりとしたものを!と作らせて頂きました(^_-)
    冷蔵庫で2日保存してからいただいたので、味がよく浸みてとても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る