ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
MKMK★
MKMK★
子供も大好き!!やさしいお味の肉詰めピーマンです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはよく洗って半分に切り、種を取り除いたら内側に小麦粉を薄くのばしておく
  2. 2 肉、玉ねぎ、パン粉、卵をボウルに入れよく混ぜ合わせる
  3. 3 2を1にぎゅうぎゅうに詰めていく
  4. 4 フライパンに油をひき、3のピーマンの肉側を下にして焼き色がつくまで焼く
  5. 5 焼き色がついたらひっくり返し裏側も軽く焼いたら、水と☆を入れて蓋をし、肉に完全に火が通るまで煮たら完成!!

きっかけ

ピーマンの肉詰めが食べたくなって

  • レシピID:1600011319
  • 公開日:2013/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰め
MKMK★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る