サバ缶使って!玉ねぎの梅和え レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- サバ缶(梅風味醤油) 1缶
- アスパラ 1袋(5本)
- 玉ねぎ 1個
- 梅干 1個
作り方
- 1 アスパラは斜め切りにして、1分30秒電子レンジします。玉ねぎはスライサーで切っておきます。
-
2
梅干の種を取りながら、
小さく切り離します。玉ねぎ、アスパラを梅干で和えておきます。
缶詰の中から鯖を取り出して、ほぐしておきます。 -
3
梅和えした野菜に、
ほぐしたサバを混ぜて、
味見をします。
缶の中にタレガ残っていますので、器に盛り付けて小さじで1~2杯載せます。
きっかけ
テレビの影響は凄いです。 サバ水煮缶がダイエット効果があると言われてます。 家にあるサバ缶を使いました。
おいしくなるコツ
サバ缶と梅の風味で野菜がとても美味しくなります。 野菜の量が少ない時には、たれは必要ないです。
- レシピID:1600010887
- 公開日:2013/08/02
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰アレンジ
- 料理名
- サバ缶の玉ねぎの梅和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142020/05/17 12:12サバ缶は醤油味、梅干しは多めに入れて作りました。
梅干しの酸味がよく、主人にも大好評❤
玉ねぎのシャキシャキ感もよく、美味しかったです♪
アスパラと玉ねぎのシャキシャキがいい感じです
サバ缶はダイエットにいいと言われてます。