サバ缶使って!玉ねぎの梅和え レシピ・作り方

サバ缶使って!玉ねぎの梅和え
  • 約10分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
梅干とサバ缶の味付けでとても美味しいのです。
アスパラと玉ねぎのシャキシャキがいい感じです
サバ缶はダイエットにいいと言われてます。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 アスパラは斜め切りにして、1分30秒電子レンジします。玉ねぎはスライサーで切っておきます。
  2. 2 梅干の種を取りながら、
    小さく切り離します。玉ねぎ、アスパラを梅干で和えておきます。
    缶詰の中から鯖を取り出して、ほぐしておきます。
  3. 3 梅和えした野菜に、
    ほぐしたサバを混ぜて、
    味見をします。
    缶の中にタレガ残っていますので、器に盛り付けて小さじで1~2杯載せます。

きっかけ

テレビの影響は凄いです。 サバ水煮缶がダイエット効果があると言われてます。 家にあるサバ缶を使いました。

おいしくなるコツ

サバ缶と梅の風味で野菜がとても美味しくなります。 野菜の量が少ない時には、たれは必要ないです。

  • レシピID:1600010887
  • 公開日:2013/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ
関連キーワード
ダイエット サバの水煮缶 サバ缶 梅和え
料理名
サバ缶の玉ねぎの梅和え
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2020/05/17 12:12
    サバ缶使って!玉ねぎの梅和え
    サバ缶は醤油味、梅干しは多めに入れて作りました。
    梅干しの酸味がよく、主人にも大好評❤
    玉ねぎのシャキシャキ感もよく、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る