お弁当に♪おから入鶏つくね 甘辛味 レシピ・作り方

お弁当に♪おから入鶏つくね 甘辛味
Sayobo
Sayobo
おから入りでヘルシーかつボリューミー。
すこしつぶす成形で火を通りやすくしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ねぎは粗みじん切りにする。
    ボウルに鶏ひき肉〜塩こしょうまでをすべて入れ粘り気がでるまでこねる。
  2. 2 まんまるより平べったくつぶす感じで成形する。
    フライパンに油を熱し、少し焦げ目がつくように片面ずつ焼く。
  3. 3 両面に焦げ目がついたら弱火にし、はちみつ〜酒まで混ぜた調味液を回し入れ蓋をし、3〜4分蒸し焼きにする。
  4. 4 一度火を止めふたをあけ、水溶き片栗粉を回し入れざっくりと混ぜたら火をつける。
    調味液にとろみがついたか完成。

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1600010669
  • 公開日:2013/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏ひき肉
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る