お弁当に♪おから入鶏つくね 甘辛味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ねぎは粗みじん切りにする。
ボウルに鶏ひき肉〜塩こしょうまでをすべて入れ粘り気がでるまでこねる。 -
2
まんまるより平べったくつぶす感じで成形する。
フライパンに油を熱し、少し焦げ目がつくように片面ずつ焼く。 - 3 両面に焦げ目がついたら弱火にし、はちみつ〜酒まで混ぜた調味液を回し入れ蓋をし、3〜4分蒸し焼きにする。
-
4
一度火を止めふたをあけ、水溶き片栗粉を回し入れざっくりと混ぜたら火をつける。
調味液にとろみがついたか完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すこしつぶす成形で火を通りやすくしてみました。