鮪中落ち丼 レシピ・作り方

鮪中落ち丼
  • 約10分
  • 300円前後
k.y.s0221
k.y.s0221
とっても お安く、簡にできて
美味しいので 一度作ってみてください(^O^)/

材料(1人分)

  • 鮪の中落ち 200g
  • こばん 一膳
  • 刻みのり 適量
  • 大葉 一枚
  • ゴマ 適量
  • ごま油 少々
  • めんつゆ 小匙1
  • 卵黄 一個

作り方

  1. 1 鮪の中落ち 200g
    めんつゆ 小さじ1
    ごま油 適量を
    混ぜてなじませておきます。
  2. 2 大葉をみじん切りに
    してください
  3. 3 器に、ご飯を入れて
    なじまた 鮪の中落ちを
    のせてください。
  4. 4 刻んだ大葉・海苔
    ゴマ・卵黄を
    のせて出来上がりです。

きっかけ

鮪の中落ちを スーパーで安く買ったので

おいしくなるコツ

卵黄と食べるので 少し濃いめの めんつゆをおすすめします。 卵黄をつぶして食べるので 濃くてもちょうどよくなります

  • レシピID:1600010619
  • 公開日:2013/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
鮪の中落ち丼
k.y.s0221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • めいmama49
    めいmama49
    2013/07/12 19:34
    鮪中落ち丼
    買い物に行ったら売っていたので材料は違いますが
    味付けを真似て
    作ってみました☆
    ごま油がスゴク美味しかったです(●^o^●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る