食べる直前に味付け!新生姜と紫玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 新生姜は短冊切りのスライサーで切っておきます。
-
2
大葉は細く短冊切りにしておきます。
紫玉ねぎもスライサーで
切っておきます。
三種類の野菜を混ぜておきます。 -
3
冷奴には2番の野菜を
大さじ2杯と醤油麹小さじ1を入れ、白ごまを載せました。お肉のつけ合わせにする時にはポン酢、市販のドレッシングをお好みでかけます
きっかけ
冷奴の薬味に困るので作りました。
おいしくなるコツ
早く味付けをすると、野菜のシャキシャキ感がなくなりました。 食べる直前に味付けはしたほうが美味しいです。
- レシピID:1600010561
- 公開日:2013/06/18
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- 新生姜とオニオンのサラダ
レポートを送る
2 件
冷奴にのせる時には小さじ1の醤油麹を入れました。