レンジで作るジャガイモの煮物 レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
- 1 コンニャクをさじでちぎっておきます。ルクエにコンニャクが浸るように水を入れて、電子レンジ1分30秒して灰汁を取ります
-
2
ジャガイモの皮をむいて
4等分に切って、
電子レンジを2分30秒しておきます。 - 3 フライパンにごま油をひいて、ジャガイモとコンニャクを炒めて、小さく切ったカリフラワーも一緒に炒めます。
-
4
材料が柔らかくなると、
調味料●を入れて、
蓋をして弱火にして、
数分煮て出来上がりです。
きっかけ
夏向きなジャガイモの煮っ転がしを作ってみました。
おいしくなるコツ
あっさりしたジャガイモの煮っ転がしです。 七味唐辛子でパンチをきかせています。
- レシピID:1600010542
- 公開日:2013/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃが
- 料理名
- ジャガイモの煮っ転がし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142013/07/03 21:32いんげんを彩りに加えてみました。
ホクホクのじゃがいもとカリフラワーで、美味しかったです♪味もよく浸みているので、明日のお弁当にも入れていただきます!
一品欲しい時に便利なおかずです。