簡単献立☆豆乳冷やしうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
うどんはゆでて氷などで冷やしておきます。☆の材料もすべて混ぜて、冷蔵庫で冷やしておきましょう。
豚肉も、たっぷりのお湯でゆでて水を切っておきましょう。 - 2 トッピングのミニトマトは4つに切って、きゅうりは千切り。今回はミニトマト4個、きゅうり1/2個、大葉3枚をトッピングに使っています。
- 3 うどん、たれが冷えたら、うどんの水を切ってたれと絡めます。その後、器にたれごと盛り付け、用意した野菜、肉をトッピングして完成です♪
きっかけ
これからの季節、サラダうどんにお世話になることが増えるので、ちょっとでもレパートリーを増やしたくて無理やり考えました♪
- レシピID:1600010535
- 公開日:2013/06/14
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません