簡単献立☆豆乳冷やしうどん♪ レシピ・作り方

簡単献立☆豆乳冷やしうどん♪
  • 約10分
  • 300円前後
sabonakki
sabonakki
夏ばてに負けず、栄養のとれるサラダうどんです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんはゆでて氷などで冷やしておきます。☆の材料もすべて混ぜて、冷蔵庫で冷やしておきましょう。
    豚肉も、たっぷりのお湯でゆでて水を切っておきましょう。
  2. 2 トッピングのミニトマトは4つに切って、きゅうりは千切り。今回はミニトマト4個、きゅうり1/2個、大葉3枚をトッピングに使っています。
  3. 3 うどん、たれが冷えたら、うどんの水を切ってたれと絡めます。その後、器にたれごと盛り付け、用意した野菜、肉をトッピングして完成です♪

きっかけ

これからの季節、サラダうどんにお世話になることが増えるので、ちょっとでもレパートリーを増やしたくて無理やり考えました♪

  • レシピID:1600010535
  • 公開日:2013/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
関連キーワード
サラダうどん 豆乳 冷やしうどん 簡単
sabonakki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る