スイーツでもおかずにもなるコーン餅 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 お鍋にカップ一杯ぐらいのお水を入れて簡単蒸し器にトウモロコシ置いて茹でます。甘みが出ます。
-
2
トウモロコシは実を取っておきます。
サツマイモはサイコロに切って、電子レンジを2分30秒します。サツマイモはフォークでつぶして、
トウモロコシはすりこぎで半分つぶします - 3 2番のトウモロコシとコーンに調味料●を入れます
-
4
フライパンにごま油を少し入れて、スプーンで
3番を入れて蓋をして中火で焼きます。両面、焦げ目が付くと出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- コーン餅
dekotan1
ヘルシーで美肌になる料理を作ります。
旬の野菜を使うようにしてます
アンチエイジングを8年前に始めて、
美肌になっている
好奇心旺盛なおばちゃんです。
料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。
☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆
https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/
覗いてみてください
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おやつに食べても美味しいです。