ピリ辛で美味しい!鶏の冷しゃぶ レシピ・作り方

ピリ辛で美味しい!鶏の冷しゃぶ
  • 約15分
  • 500円前後
dekotan1
dekotan1
暑くなる季節にピッタリです。
冷蔵庫で冷やして食べます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 もも肉を平らに開きます。
    できるだけ細く切って、熱湯に順番にくぐらせます。
  2. 2 鶏が浮いてきたら、とりだします。
  3. 3 ほうれん草は1分30秒電子レンジをしておきます。
  4. 4 トマトを半分に切り薄く切って、花弁のように並べます。中心にほうれん草を置きます。
  5. 5 タレを作ります。
    豆板醤の量です。
    調味料●を容器の中で
    混ぜます。
  6. 6 湯がいた鶏をほうれん草の上に載せ、たれを載せます。

きっかけ

食欲のない時でも食べれるように作りました。 タレがピリ辛で美味しいです。

おいしくなるコツ

ピリ辛が美味しいたれです。 鶏は火の通りがよくなるように、細く切ります。

  • レシピID:1600010327
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
ピリ辛 冷しゃぶ あっさり
料理名
鶏の冷しゃぶ
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2013/06/15 20:53
    ピリ辛で美味しい!鶏の冷しゃぶ
    豆板醤を多めに入れて、タレを作りました。暑い時期にピリ辛はピッタリですね!
    トマトであっさりとしていて、美味しくいただきました♪
  • 駄目だバブルス
    駄目だバブルス
    2013/05/24 21:54
    ピリ辛で美味しい!鶏の冷しゃぶ
    トマトの色が鮮やかで、食卓が明るくなりました♪酸っぱいのが苦手な主人の為にオイスターソースを少し増やしました♪トマトは体にいいし、あっさりヘルシーでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る