ピリ辛で美味しい!鶏の冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
もも肉を平らに開きます。
できるだけ細く切って、熱湯に順番にくぐらせます。 - 2 鶏が浮いてきたら、とりだします。
- 3 ほうれん草は1分30秒電子レンジをしておきます。
- 4 トマトを半分に切り薄く切って、花弁のように並べます。中心にほうれん草を置きます。
-
5
タレを作ります。
豆板醤の量です。
調味料●を容器の中で
混ぜます。 - 6 湯がいた鶏をほうれん草の上に載せ、たれを載せます。
きっかけ
食欲のない時でも食べれるように作りました。 タレがピリ辛で美味しいです。
おいしくなるコツ
ピリ辛が美味しいたれです。 鶏は火の通りがよくなるように、細く切ります。
- レシピID:1600010327
- 公開日:2013/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏の冷しゃぶ
レポートを送る
2 件
冷蔵庫で冷やして食べます。