冷やしカリーつけうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
海老の背ワタを抜いて、酒大さじ1と塩ひとつまみを入れてボイルする。茹でたら、殻をむく。
牛肉はしゃぶしゃぶにする。さやいんげんもボイルする。青ネギは小口切りにする。 - 2 「フライパンで作るインドカリー シーフードカリー用」を鍋に入れ、めんつゆ、水を加えて温める。
- 3 うどんを茹でて、ざるにあげ、流水で洗う。水をしっかり切って、皿に盛る。
- 4 海老や肉、野菜を皿に盛る。カレーのつけだれには、青ネギをのせる。
きっかけ
最近、暖かくなってきたので、冷やしざるうどんが食べたくなったから。「フライパンで作るインドカリー シーフードカリー用」をいただいたので、それを使って冷やしざるを食べたかったから。
おいしくなるコツ
付け合せの肉や野菜はお好みで盛り合わせてください。うどんにレモンを絞るとさっぱりして、おいしくなりますよ。
- レシピID:1600010215
- 公開日:2013/05/11
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
- 料理名
- 冷やしカリー つけうどん
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