簡単!ビニールで塩麹と干しえびのお漬物 レシピ・作り方
材料(4~7人分)
作り方
-
1
キュウリと茄子はスライサーで薄く切ります。
白菜は包丁で切っておき
ビニールに入れます。 -
2
ビニールに干しえびと塩麹を入れて、野菜と混ぜます。数時間冷蔵庫に入れておくと出来上がりです。水分が出ますので
捨てます。
きっかけ
干しえびを貰ったので作りました。
おいしくなるコツ
白菜の白い部分がシャキシャキしてとても美味しいです。 あまり大きく切ると食べにくいです。
- レシピID:1600010158
- 公開日:2013/05/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 干しえび入りの白菜のお漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142013/05/09 17:29塩麹で簡単に浅漬けができますね!
シャキシャキ感があって、美味しかったです♪
干しえびを入れるといい出汁がでます。
箸休めにぴったりです。