簡単!ビニールで塩麹と干しえびのお漬物 レシピ・作り方

簡単!ビニールで塩麹と干しえびのお漬物
  • 約10分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
簡単に美味しいお漬物ができます。
干しえびを入れるといい出汁がでます。
箸休めにぴったりです。

材料(4~7人分)

作り方

  1. 1 キュウリと茄子はスライサーで薄く切ります。
    白菜は包丁で切っておき
    ビニールに入れます。
  2. 2 ビニールに干しえびと塩麹を入れて、野菜と混ぜます。数時間冷蔵庫に入れておくと出来上がりです。水分が出ますので
    捨てます。

きっかけ

干しえびを貰ったので作りました。

おいしくなるコツ

白菜の白い部分がシャキシャキしてとても美味しいです。 あまり大きく切ると食べにくいです。

  • レシピID:1600010158
  • 公開日:2013/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
干しえび 白菜 お漬物 キュウリ
料理名
干しえび入りの白菜のお漬物
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2013/05/09 17:29
    簡単!ビニールで塩麹と干しえびのお漬物
    塩麹で簡単に浅漬けができますね!
    シャキシャキ感があって、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る