野菜がたっぷり食べれる!とろろ汁 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 野菜はなんでも良いと思いますので、食べやすいサイズに切ります。ちくわも小さく切っておきます。生姜は短冊切りにしておきます。長いもはすりおろします
- 2 ベジブロスと水を入れて、硬い野菜から煮込みます。
-
3
灰汁を取りながら、他の
材料と調味料の追いかつおつゆを入れます。 - 4 火を消してから、すりおろした長いもを入れて、出来上がりです。
きっかけ
長いもがあったので、急いで使いました。 野菜がいっぱい食べれるお汁にしました。
おいしくなるコツ
長いもは火を消してからいれます。 優しいとろみで美味しいです。
- レシピID:1600010062
- 公開日:2013/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 野菜のとろろ汁
レポートを送る
2 件
冷蔵庫のお掃除をしました。
長いもをおろしていれてますので、
トロ~とします。