白だしだけで♪ 大根の煮物 レシピ・作り方

白だしだけで♪ 大根の煮物
Sayobo
Sayobo
苦みがでるのがいやなので下茹でしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は厚さ2センチほどの半月切りにする。
    ひたひたの水と共に鍋に入れ下茹で5分。
  2. 2 一度お湯をすて、白だしとひたひたより少なめの水を鍋に入れる。
    落としぶたをし、火にかける。
    竹串がすっとささるくらいになったら完成。

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1600009952
  • 公開日:2013/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根の煮物
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る