豚肉と厚揚げの生姜炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚肉は2~3センチにきり、白菜はざく切り、玉ねぎは薄切り、厚揚げは半分に切り薄くきる。生姜はすりおろす。
- 2 豚肉は塩こしょうをし、片栗粉をまぶしておく。☆はまぜあわせておく。
- 3 フライパンに油をしき、お肉を炒めたら玉ねぎ、白菜をいれ、火が通ったら厚揚げをいれ最後に☆の合わせ調味料をいれてサッと絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)