豚肉と厚揚げの生姜炒め レシピ・作り方

豚肉と厚揚げの生姜炒め
  • 約30分
  • 500円前後
メグ0319
メグ0319
ご飯にあいます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は2~3センチにきり、白菜はざく切り、玉ねぎは薄切り、厚揚げは半分に切り薄くきる。生姜はすりおろす。
  2. 2 豚肉は塩こしょうをし、片栗粉をまぶしておく。☆はまぜあわせておく。
  3. 3 フライパンに油をしき、お肉を炒めたら玉ねぎ、白菜をいれ、火が通ったら厚揚げをいれ最後に☆の合わせ調味料をいれてサッと絡める。

きっかけ

ご飯がすすむように作りました。

  • レシピID:1600009671
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る