野菜あんかけの揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

野菜あんかけの揚げ出し豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
メグ0319
メグ0319
野菜たっぷりのあんかけです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく。
  2. 2 鍋に500㍉㍑の水をいれ、人参の千切りと、玉ねぎの薄切りをいれ沸騰したら☆をあわせていれる。野菜が柔らかくなるまで煮たら片栗粉でトロミをつける。
  3. 3 フライパンに大さじ3の油をしき、片栗粉をまぶした豆腐を全体的にカリカリするように揚げ焼きし皿にとる。上にあんかけをかければ完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

お好みの野菜でどうぞ。

  • レシピID:1600010364
  • 公開日:2013/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • maaaata
    maaaata
    2013/05/25 10:43
    野菜あんかけの揚げ出し豆腐
    冷蔵庫にある野菜も入れて、あんもたっぷりだったので豆腐が隠れてしまいましたが、美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る