ずぼらな簡単レシピ!水菜の白和え レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
水菜を電子レンジで1分30秒しておき、水を絞って
2センチほどに切ります。 -
2
豆腐を電子レンジで2分しておきます。
水を捨てて、キッチンペパーで豆腐を包み、上にまな板を置きます。
キッチンペーパーを3回交換します -
3
水気をとった豆腐を手で
ちぎり、スプーンで細かく
します。調味料の●を入れて豆腐を全体に混ぜて出来上がりです
きっかけ
水菜が残っていたので、使いました。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りがしっかりできるように、 キッチンペーパーを交換します。 コンニャクを入れても美味しいです。
- レシピID:1600009646
- 公開日:2013/03/24
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜の白和え
レポートを送る
2 件
彩が綺麗になります。
今回はずぼらな簡単レシピにしました。