ずぼらな簡単レシピ!水菜の白和え レシピ・作り方

ずぼらな簡単レシピ!水菜の白和え
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
豆腐があれば、野菜はシメジ、人参等を入れると
彩が綺麗になります。
今回はずぼらな簡単レシピにしました。

材料(3~5人分)

  • 豆腐 1丁
  • 水菜 1袋
  • ●白ごま 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1,5
  • ●醤油 小さじ1
  • ●減塩ふじっ子 大さじ2

作り方

  1. 1 水菜を電子レンジで1分30秒しておき、水を絞って
    2センチほどに切ります。
  2. 2 豆腐を電子レンジで2分しておきます。
    水を捨てて、キッチンペパーで豆腐を包み、上にまな板を置きます。
    キッチンペーパーを3回交換します
  3. 3 水気をとった豆腐を手で
    ちぎり、スプーンで細かく
    します。調味料の●を入れて豆腐を全体に混ぜて出来上がりです

きっかけ

水菜が残っていたので、使いました。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りがしっかりできるように、 キッチンペーパーを交換します。 コンニャクを入れても美味しいです。

  • レシピID:1600009646
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
豆腐 白和え 水菜 簡単
料理名
水菜の白和え
dekotan1
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆみ ゆみ
    ゆみ ゆみ
    2023/09/07 18:53
    ずぼらな簡単レシピ!水菜の白和え
    簡単美味しく出来ました
    また作ります
    ありがとうございます
  • なっちゃんゆず味
    なっちゃんゆず味
    2013/10/04 13:40
    ずぼらな簡単レシピ!水菜の白和え
    簡単なのに美味しく出来ました(´`*)白和え、ヘルシーでいいですね!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る