ブロッコリーの卵スープで春満載! レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、エリンギイは食べやすいサイズに切ります。ブロッコリーは上と
茎の硬い部分はそれぞれ分けて切っておきます -
2
水1200㏄に玉ねぎとブロッコリーの茎の部分を
入れて、5分程煮て、
ブロッコリーの上とエリンギイ、塩麹、コンソメスープ、昆布茶を入れて2分程煮ます - 3 卵に片栗粉小さじ1を入れて、混ぜ、流し込みます。
きっかけ
栄養価の高いブロッコリーを毎日食べるようにしてます。 本日はスープにしました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは長く煮ると、色が汚くなるので、 手早く煮ます。昆布茶がない時は昆布を入れて、 卵を入れる前に出します。
- レシピID:1600009508
- 公開日:2013/03/11
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーの卵スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スープにして皆飲みます。
昆布の風味で美味しいスープになりました。