ブロッコリーの卵スープで春満載! レシピ・作り方

ブロッコリーの卵スープで春満載!
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
ブロッコリーはビタミンCがいっぱいあるので、
スープにして皆飲みます。
昆布の風味で美味しいスープになりました。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、エリンギイは食べやすいサイズに切ります。ブロッコリーは上と
    茎の硬い部分はそれぞれ分けて切っておきます
  2. 2 水1200㏄に玉ねぎとブロッコリーの茎の部分を
    入れて、5分程煮て、
    ブロッコリーの上とエリンギイ、塩麹、コンソメスープ、昆布茶を入れて2分程煮ます
  3. 3 卵に片栗粉小さじ1を入れて、混ぜ、流し込みます。

きっかけ

栄養価の高いブロッコリーを毎日食べるようにしてます。 本日はスープにしました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは長く煮ると、色が汚くなるので、 手早く煮ます。昆布茶がない時は昆布を入れて、 卵を入れる前に出します。

  • レシピID:1600009508
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー 昆布茶
料理名
ブロッコリーの卵スープ
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る