たらと豆腐のとろとろ煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
たらは食べやすい大きさに切って酒(分量外)を適量ふっておく。
まいたけは食べやすくほぐしておく。
ねぎはうすく斜めスライス。 - 2 なべにだし汁とねぎを入れて火にかけ、軽くひと煮立ちしたらマイタケとたらと豆腐を入れ、みりんと酒も入れながら煮込む。
- 3 アクが出たら取り除き、めんつゆと塩で味を調える。
- 4 水溶き片栗粉を入れ、好みのとろみがついたら完成!!
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- たらと豆腐のとろとろ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません