" "

たらと豆腐のとろとろ煮込み レシピ・作り方

たらと豆腐のとろとろ煮込み
MKMK★
MKMK★
たらのおだしがでてスープまでおいしい☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 たらは食べやすい大きさに切って酒(分量外)を適量ふっておく。
    まいたけは食べやすくほぐしておく。
    ねぎはうすく斜めスライス。
  2. 2 なべにだし汁とねぎを入れて火にかけ、軽くひと煮立ちしたらマイタケとたらと豆腐を入れ、みりんと酒も入れながら煮込む。
  3. 3 アクが出たら取り除き、めんつゆと塩で味を調える。
  4. 4 水溶き片栗粉を入れ、好みのとろみがついたら完成!!

きっかけ

たらが安かったので

  • レシピID:1600009424
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
たらと豆腐のとろとろ煮
MKMK★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る