自家製☆なめたけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき 約100g
- しょうゆ 大匙1
- みりん 大匙1
- しょうが(すりおろし) 小匙1/2
作り方
- 1 えのきは根の先を切って、さらに半分に切ります。軽くばらしておきます。
- 2 常温のフライパンに、えのきと調味料をすべて入れます。
- 3 中火にかけ、蓋をします。時々かき混ぜます。
- 4 沸騰したら蓋を外し、火を少し強めて、水分を飛ばすようにさらに混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- なめたけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iihi0092013/04/17 01:00(=´▽`)ゞ 生姜を多めにおろして投入!ちょっと刺激的な自家製なめたけ♪
ごちそう様!