自家製☆なめたけ レシピ・作り方

自家製☆なめたけ
shige18277
shige18277
常備しておくと便利です(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは根の先を切って、さらに半分に切ります。軽くばらしておきます。
  2. 2 常温のフライパンに、えのきと調味料をすべて入れます。
  3. 3 中火にかけ、蓋をします。時々かき混ぜます。
  4. 4 沸騰したら蓋を外し、火を少し強めて、水分を飛ばすようにさらに混ぜます。

きっかけ

えのきをたくさんもらったので。

おいしくなるコツ

強火でやらず、ゆっくり温めるようにすると良いようです。

  • レシピID:1600009311
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
なめたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iihi009
    iihi009
    2013/04/17 01:00
    自家製☆なめたけ
    (=´▽`)ゞ 生姜を多めにおろして投入!ちょっと刺激的な自家製なめたけ♪
    ごちそう様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る