大根と柿の和え物 レシピ・作り方

大根と柿の和え物
  • 約10分
  • 100円以下
shige18277
shige18277
母から教わりました。

材料(2人分)

  • 大根 3~4cmくらい
  • 1/2個
  • 少々
  • 大さじ2杯
  • 砂糖 大さじ1杯

作り方

  1. 1 大根を薄切りにします。大きさは好みでよいと思いますが、いちょう切りくらいが食べやすいと思います。軽く塩をふってしんなりさせ、水で洗い、水気を取ります。
  2. 2 柿も皮をむき、薄切りにします。
  3. 3 酢、砂糖、塩少々と、大根と柿を合えます。

きっかけ

母が作っていたので教わりました。

おいしくなるコツ

すぐにでも食べられますが、冷蔵庫でしばらく置いておくと、味がしみて美味しいです。

  • レシピID:1600008064
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る