大根と柿の和え物 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
大根を薄切りにします。大きさは好みでよいと思いますが、いちょう切りくらいが食べやすいと思います。軽く塩をふってしんなりさせ、水で洗い、水気を取ります。
-
2
柿も皮をむき、薄切りにします。
-
3
酢、砂糖、塩少々と、大根と柿を合えます。
きっかけ
母が作っていたので教わりました。
おいしくなるコツ
すぐにでも食べられますが、冷蔵庫でしばらく置いておくと、味がしみて美味しいです。
- レシピID:1600008064
- 公開日:2012/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません