簡単!ブリ大根 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 まずは大根をレンジにかけます!皮をむいて約1cmの厚さに切り、さらに半月型に。それを皿に並べ、水大さじ1くらいをかけてレンジで6~7分。これで結構やわらかくなります。
- 2 次に、しょうがをみじん切りに。ブリはキッチンペーパーで軽く挟む。
-
3
フライパンに水、しょうゆ、酒、砂糖、しょうがを入れ、煮立たせます。煮立ったらブリを入れ、片面の色が少し変わるくらいでひっくり返し、大根も入れます。
-
4
落し蓋をして、中火で約15分煮ます。
-
5
味がしみこんでるのを確認して、できあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません