簡単!ブリ大根 レシピ・作り方

簡単!ブリ大根
  • 約30分
  • 500円前後
shige18277
shige18277
レンジを使って、ブリ大根を時短に仕上げました☆旦那さんにも美味しいと言ってもらえました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まずは大根をレンジにかけます!皮をむいて約1cmの厚さに切り、さらに半月型に。それを皿に並べ、水大さじ1くらいをかけてレンジで6~7分。これで結構やわらかくなります。
  2. 2 次に、しょうがをみじん切りに。ブリはキッチンペーパーで軽く挟む。
  3. 3 フライパンに水、しょうゆ、酒、砂糖、しょうがを入れ、煮立たせます。煮立ったらブリを入れ、片面の色が少し変わるくらいでひっくり返し、大根も入れます。
  4. 4 落し蓋をして、中火で約15分煮ます。
  5. 5 味がしみこんでるのを確認して、できあがり☆

きっかけ

なんとか煮る時間を短縮しようと思って・・・

  • レシピID:1600008929
  • 公開日:2013/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る