コンソメスープ レシピ・作り方

コンソメスープ
shige18277
shige18277
食事の際はスープがあると、ちょっぴり豪華な感じがします。片手間に是非、どうぞ。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 半玉
  • 玉子 1個
  • コンソメキューブ 1個
  • お椀2杯分

作り方

  1. 1 鍋に水をはって、玉ねぎを入れ、火をつける。
  2. 2 玉ねぎが柔らかくなってきたら、コンソメを入れる。
  3. 3 溶き玉子をゆっくり流し込む。強めの火で煮込み、、玉子に火が通ったあたりで火を止める。
  4. 4 味が足りないようだったら、塩コショウを足してください。

きっかけ

味噌が無くて味噌汁が作れなかったので・・・

おいしくなるコツ

玉ねぎは柔らかいほうが美味しいと思います。 玉子を入れるときは、一気に入れると、スープの温度が下がるので、ゆっくりと。そのほうが玉子がふんわりします。 また固まる前に玉子をかき混ぜるとスープと混ざるので、火が通るまではいじらないでください。

  • レシピID:1600009400
  • 公開日:2013/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2014/05/29 12:15
    コンソメスープ
    美味しく出来ました♪
    簡単に作れて良かったです。
    ありがとうございました(^-^)v
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2013/10/22 15:04
    コンソメスープ
    ふんわり玉子が柔らかくて美味しかったです♫
    食卓にスープがあると満足しますね^ ^
    ごちそうさま♪
  • tnmsam
    tnmsam
    2013/05/31 09:20
    コンソメスープ
    おはようございます^^
    今日は5月最後の一日ですね^^;早いですね~月日は!
    とっても卵がふんわりで美味しかったです☆
    ご馳走様でした(^-^)
  • 帰って来たVAN
    帰って来たVAN
    2013/03/14 10:54
    コンソメスープ
    shigeさん、こんにちは♪
    ワカメも加えて、和風コンソメスープにしました♪
    パン食の朝にスープがあるとお腹が充実しますね^^
    ごちそう様でした(*^v^*)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る