豚汁 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 豚バラは2~3センチにきり、人参じゃがいもは小さめの一口大、ゴボウとネギは斜め薄切り、キャベツはざく切り、玉ねぎは2~3ミリに、寒大根と高野豆腐は戻して食べやすい大きさにきる。
- 2 鍋に油をひき温め、スライスしたにんにくを炒め香りが出てきたら肉をいれ色が変わるまで炒める。
- 3 水をいれ、強火にし、沸騰したら火のとおりにくい野菜から順番にいれ、柔らかくなったら☆をいれ味を整える。
- 4 最後にネギをいれ、サッと火をとおし完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)