すぐ作る時の野菜カレー レシピ/20分 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
ご飯炊いておきます。固めが良い。ちなみに今日は玄米入りでやってみました。
最初に鶏肉を1cm角位で切って、塩コショウを心持ちかなり少なめにして水分をとっておきます。 - 2 揚げる油をあたため始めます。野菜をそれぞれ一口大に切ります。オクラはヘタを切らないように。揚げた時中身が飛び出します。塩もみをしてヒゲをとっておきます。
-
3
鶏肉は片栗粉に軽くまぶします。
固いものから順々に揚げます。かぼりゃやにんじんは2分ほど揚げますが、おくらは20秒でいいです。中身が破裂したら大変なので長くやらないで。 -
4
唐揚げを最後にあげます。3分ほど。
合間ににんにく、生姜の微塵きりをします。 - 5 大き目のフライパンに油、豆板醤、カレー粉を熱します。豆板醤の量で辛さが決まります。香りがでたらにんにくと生姜のみじん切りをいれ香りが出たらコンソメスープを注ぎます。
- 6 グツグツいってきたら野菜と肉を投入し2,3分煮込んだら、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり(^^)/
関連情報
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