春キャベツとあさりの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あさりは、砂抜きして綺麗に洗う。
キャベツは、一口大、玉ねぎは、くし型切りする。 - 2 フライパンに、キャベツ、あさり、水、オリーブオイルを入れて、中火にかけ、蒸気があがったら、酒をふりかけ、弱火であさりの口が開くまで蒸す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ラブ子のママ
九州より、東関東に2009年に引越しました。
子育てひと段落、おっととワンコの生活。
食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・
ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/
こちらも、よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あさりの口が開いたら、すぐ火をとめてくださいね。