大豆のそぼろきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは5㎜角の薄切り。青みのものも同じくらいの大きさに切る。
- 2 フライパンに油を敷かずに合挽きを入れ、にじんでくる脂でチリチリいうまでしっかりと炒める。
- 3 にんじん、青み(火の通りやすいものなら後で)、大豆を加え、7分ほど炒めて大豆にしっかりとお肉のうまみをなじませる。
- 4 後入れならこの時点で青みを入れ、オイスターソースと砂糖を入れてよく炒め混ぜる。
- 5 しょうゆを鍋肌から加え混ぜ、味を見て必要なら塩を加える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
willow cabin
ずっと憧れてた田園地帯に引っ越してきました。
里山のふもとで、旬のとれたて野菜を生かしたお料理を楽しんでます。
楽しく賢く暮らすのがモットー♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません