鶏もも肉のチーズ豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗って皮と芽を取り除き、一口大に切る。
にんじんは洗って皮をむき、3mm厚の輪切りにする。 -
2
玉ねぎは皮をむき、6等分に切る。
白菜は洗って芯と葉に切り分け、それぞれざく切りにする。 - 3 鍋にじゃがいも・にんじん・玉ねぎ・白菜の芯・チーズ豆乳鍋の素を入れて、火にかける。
-
4
鶏もも肉を一口大に切っておく。
にんじんとじゃがいもに火が通ったら、鶏もも肉・白菜の葉を加えて更に煮込む。 - 5 鶏もも肉に火が通ったら、コンソメの素と豆乳を加えて、サッと煮て出来上がり。
- 6 ☆ しめはご飯でも、パスタでも。
きっかけ
白菜を沢山使う料理にしたくて。
おいしくなるコツ
味見をして物足りなかったら、塩コショウを少し振って下さい。 白菜は煮込み過ぎると溶けてなくなりますが、白菜が苦手なお子さんに食べさせるには、とろけるまで煮込むのが良いかも。スープと一緒になって分からなくなってしまうので。
- レシピID:1600009138
- 公開日:2013/02/16
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- カテゴリ
- 豆乳鍋
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