具沢山な湯どうふ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
野菜はよく水洗いする。
ほうれん草・水菜・小松菜は2~3センチ幅に切る。
しめじは石突きを切り落としほぐす。舞茸も食べやすくほぐす。
人参は縦に切り、ピーラーで皮をむくように - 2 鍋にお湯をたっぷり沸かし、しめじと舞茸と人参を入れて2~3分茹でる。
-
3
6等分に切った豆腐を入れて更に2分位煮る。
青菜類を入れて火を止める。 - 4 丼ぶりにぽん酢と小口切りにした小ねぎを入れて、野菜や豆腐を汁ごと入れて召し上がれ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)