具沢山な湯どうふ♪ レシピ・作り方

具沢山な湯どうふ♪
  • 約15分
  • 300円前後
夕虎
夕虎
湯どうふ?水炊き?

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜はよく水洗いする。
    ほうれん草・水菜・小松菜は2~3センチ幅に切る。
    しめじは石突きを切り落としほぐす。舞茸も食べやすくほぐす。
    人参は縦に切り、ピーラーで皮をむくように
  2. 2 鍋にお湯をたっぷり沸かし、しめじと舞茸と人参を入れて2~3分茹でる。
  3. 3 6等分に切った豆腐を入れて更に2分位煮る。
    青菜類を入れて火を止める。
  4. 4 丼ぶりにぽん酢と小口切りにした小ねぎを入れて、野菜や豆腐を汁ごと入れて召し上がれ♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので… しかも!!豆腐の期限が間近~!

おいしくなるコツ

青菜類はさっと火を通すだけで!!

  • レシピID:1600009016
  • 公開日:2013/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る