シーフードと豆腐のあったか炒め レシピ/20分 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 シーフードミックスはあらかじめ解凍して水気を切っておく。豆腐も4方に切り込みを入れて下をむけて水分をとっておく。
- 2 シーフードミックスに☆の材料を入れてもみこんでおく。
- 3 大きいフライパンにサラダ油とにんにく、生姜のみじん切りをいれて火をつけ香りをだす。
- 4 2のシーフードミックスをいためる。色がすぐ変わるのでそしたら豆腐をいれ鶏がらスープ、醤油、オイスターソースを入れて弱火で煮込む
- 5 隣で、別のフライパンでふんわり卵を作る。大目の油で、溶いた卵を半熟状態にして火を止めて置いておく。
- 6 豆腐の入ったフライパンの方がぐつぐついったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 7 最後に卵を加えてあえたら出来上がり^^/
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳
- 料理名
- シーフードと豆腐の中華炒め
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