シーフードと豆腐のあったか炒め レシピ/20分 レシピ・作り方

シーフードと豆腐のあったか炒め レシピ/20分
seneka2011
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冬って感じで最高です(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 シーフードミックスはあらかじめ解凍して水気を切っておく。豆腐も4方に切り込みを入れて下をむけて水分をとっておく。
  2. 2 シーフードミックスに☆の材料を入れてもみこんでおく。
  3. 3 大きいフライパンにサラダ油とにんにく、生姜のみじん切りをいれて火をつけ香りをだす。
  4. 4 2のシーフードミックスをいためる。色がすぐ変わるのでそしたら豆腐をいれ鶏がらスープ、醤油、オイスターソースを入れて弱火で煮込む
  5. 5 隣で、別のフライパンでふんわり卵を作る。大目の油で、溶いた卵を半熟状態にして火を止めて置いておく。
  6. 6 豆腐の入ったフライパンの方がぐつぐついったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  7. 7 最後に卵を加えてあえたら出来上がり^^/

きっかけ

生姜、にんにくをつかった料理を積極的に入れたかった。ただしにんにく入れすぎは臭うので気をつけてくださいね。

  • レシピID:1600008862
  • 公開日:2013/01/31
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カテゴリ
豆乳
関連キーワード
シーフードミックス 絹豆腐 中華炒め 豆腐しょうが
料理名
シーフードと豆腐の中華炒め
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