ほうれん草と大葉のお浸し。 レシピ・作り方

ほうれん草と大葉のお浸し。
  • 5分以内
  • 100円以下
夕虎
夕虎
緑と緑だけど、わかるかなぁ~?
食べれば、大葉の存在がわかります!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草の根元を切り落としよく水洗いする。大葉は千切りに。
  2. 2 鍋にたっぷりお湯を沸かし、ほうれん草を2分位茹でる。
    茹であがったら、ザルにあげて冷水に通す。
  3. 3 冷水に浸したほうれん草の水気をよく絞り、ザクザク切る。
    切ったほうれん草と大葉を混ぜ合わせて器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

鉄分♪鉄分♪

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹で過ぎず。 醤油やぽん酢で召し上がれ♪

  • レシピID:1600008800
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る