辛くてマイルドなキムチ白菜ロール レシピ・作り方

辛くてマイルドなキムチ白菜ロール
  • 約1時間
  • 500円前後
dekotan1
dekotan1
白菜ロールをキムチで煮付けました。
ピリッと辛い美味しい白菜ロールになりました。

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 白菜を湯がくフライパンが28センチなので、
    27センチほどに切りましたので、下の部分はみじん切りにしてミンチの中に入れました。
  2. 2 フライパンに水1000㏄を入れて白菜を順番に風車になる様に入れました
    5分程煮て、蓋をして余熱を利用しました。
  3. 3 ビニールの中にすりおろしたレンコン、白菜のみじん切り、調味料●を入れて混ぜました。
  4. 4 ミンチを8等分しておきます。端よりミンチ一個分右に置き巻きます。
  5. 5 一回巻くたびに、横の葉の部分を風呂敷のように
    包みます。
  6. 6 8個巻いて爪楊枝でとめておきます。
  7. 7 キムチ1パックごと味付けに入れます。私が使ったのは鶴橋のキムチでした。
  8. 8 フライパンに入れたお湯を3分の1ほど捨てました
    白菜ロールを並べて、キムチを載せて20分中火で煮込みました。
  9. 9 最後にとろ~となる様に
    片栗粉を大さじ2を水で溶いて入れました。

きっかけ

キムチと白菜があったので、使うことにしました。 冬は温まるので嬉しい食材です。

おいしくなるコツ

お水の量でキムチの分量が違ってきます。豆板醤を足してもいいと思います。 ミンチの中に豆乳とレンコンを入れてるのでマイルドになります。

  • レシピID:1600008737
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
キムチ マイルド 辛い 風邪予防
料理名
キムチ白菜ロール
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る