★がめ煮★ レシピ・作り方

★がめ煮★
  • 約15分
  • 300円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
ほっこりする味の煮物です★おせちやおもたせにもぴったりですよ(^O^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは2cm角程度のおおきさに手でちぎり、下ゆでして水けをきっておく。れんこんと鶏肉としいたけも同じくらいの大きさに切る。
  2. 2 鍋に油を敷き、鶏肉→れんこん→こんにゃくの順に加えて炒めていく。
  3. 3 さっと油が回ってきたら、●と干し椎茸を加えて蓋をして中火で15分煮込む。
  4. 4 冷凍グリーンピースを入れてさらに3分煮込む。煮汁が程よく少なくなれば出来上がり。

きっかけ

旦那様からのリクエストです。

  • レシピID:1600008411
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理その他のこんにゃく干し椎茸
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る