アラビアータ レシピ/15分 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 パスタ用のお湯を沸かし始めます。塩も入れて。
- 2 同時に揚げ茄子のために油もあたためます。1cmくらいでOK
- 3 ナスは厚さによりますが3〜40秒で裏返して揚げ、キッチンペーパーをひいた皿にとっておきます。
- 4 パスタ規定時間より1分短く茹でます。
- 5 フライパンにオリーブオイル鷹の爪スライスしたにんにく炒め、香りが出たらカットトマト缶を入れて弱火で煮込みます。
- 6 塩コショウ粉チーズで味を整えます。ちょっと濃いくらいに。バジルもちぎっていれます。
- 7 パスタが茹で上がったらお湯を切ってフライパンで1分ほどあえて皿に盛ります。
- 8 揚げ茄子と粉チーズを盛り付ければ出来上がり(^-^)/
きっかけ
もこみちキッチンを見て。もこみちさんはトマトピューレを使ってました。カットトマト缶でも味見をしっかりすれば全然安くすみます(^^;;
おいしくなるコツ
塩コショウの味見がすべて
- レシピID:1600008226
- 公開日:2012/12/03
関連情報
- カテゴリ
- アラビアータガーリック・にんにく
- 料理名
- アラビアータ

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mitan392013/10/23 12:40残り野菜も入れちゃいました!美味しく出来ましたーー!(*^^*)