ただ煮るだけの筑前煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料をそれぞれ食べやすい大きさに切って鍋に入れる
☆は混ぜ合わせておく - 2 1に水としいたけの戻し汁を入れて火にかけ、ぐつぐつしたら5分程度煮込んでアクをとる。
-
3
2に☆を入れて、落し蓋をしたら、水気がなくなるまで煮込む。
途中で何回かかき混ぜて下さい
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 筑前煮
MKMK★
おゥチにある材料だけで簡単に作れる料理が好きです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)