割烹白だしでゴーヤーチャンプル レシピ・作り方

割烹白だしでゴーヤーチャンプル
♪くまち♪
♪くまち♪
味付けは割烹白だし1本でOK♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤーは半分に切り種を取り除いて薄切りにし塩もみしておく。
    エノキは長さを半分にしてほぐす。
    タマネギ、ミョウガは薄切り。
  2. 2 1をフライパンで炒める。火が通ったら白だしで味付けし割りほぐした卵を加えて軽く混ぜる。
    半熟程度で火を止める。

きっかけ

レシピブログさんのレシピコンテストの参加中。 いつもめんつゆで味付けしていたゴーヤーチャンプルを白だしに替えたら色もキレイで優しい味になりました。

おいしくなるコツ

卵は固くならないように。

  • レシピID:1600007834
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る