濃厚♪ビーフシチュー☆ レシピ・作り方

濃厚♪ビーフシチュー☆
  • 約15分
  • 300円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
生クリームをたっぷり使用♪コクが濃厚なおいしいビーフシチューです(*^^)v

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじんぎりにして、油(大さじ1)をしいたフライパンであめ色になるまでよくいためておく。いためあがったら、お皿にあげておく。
  2. 2 鍋に油(大さじ1)をしき適当な大きさに切った牛かたまり肉を入れて表面の色が変わる程度にさっと焼く。
  3. 3 ②に、①と水を加えて、蓋をして弱火で15分、コトコトと煮る。
  4. 4 火を止めて固形ルーと生クリームを加え、しばらく待つ。
  5. 5 ルーが溶けてきていたら再度火をつけ、よく混ぜ合わせる。
  6. 6 お皿に盛り、トッピングの生クリームをかける。

きっかけ

一人ディナーに作りました(*^^)v

  • レシピID:1600007829
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る