濃厚♪ビーフシチュー☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじんぎりにして、油(大さじ1)をしいたフライパンであめ色になるまでよくいためておく。いためあがったら、お皿にあげておく。
- 2 鍋に油(大さじ1)をしき適当な大きさに切った牛かたまり肉を入れて表面の色が変わる程度にさっと焼く。
- 3 ②に、①と水を加えて、蓋をして弱火で15分、コトコトと煮る。
- 4 火を止めて固形ルーと生クリームを加え、しばらく待つ。
- 5 ルーが溶けてきていたら再度火をつけ、よく混ぜ合わせる。
- 6 お皿に盛り、トッピングの生クリームをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
まろんぱんまん
28歳新米主婦です♪
11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*)
料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆
レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)