和朝食!大根とわかめとえんどう豆のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を薄切り、エンドウ豆を2cm位の長さ、ねぎを小口切りにそれぞれ切っておく。
- 2 鍋にだし汁と大根とえんどうまめと乾燥わかめを加えて火にかける。
- 3 具材によく火が通ったら味噌を加えて、ねぎをちらす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
まろんぱんまん
28歳新米主婦です♪
11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*)
料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆
レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ryuku552013/04/06 00:39大根とえんどう豆で作っちゃったのですが☆おいしくいただきましたぁ♪
ごちそう様でした(●^o^●)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)