おいしいフレンチソースで♪豚テキ♪ レシピ・作り方

おいしいフレンチソースで♪豚テキ♪
  • 約15分
  • 500円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
いつもの豚テキに飽きちゃったら、ぜひ試してみてください~(#^.^#)家族に大好評の味でした!!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りをして、から包丁の背で両面かるくたたいておく。
    そのあと両面塩コショウをして、かるくなじませておく。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油を敷き、①を両面焦げ目がついて中まで火が通るまでじっくり焼く。
    焼いたら一旦お皿に取り出しておく。
  4. 4 ③のフライパンの油をキッチンペーパーでふき取り、バターをしいて玉ねぎをしんなりするまでよく炒める。
  5. 5 ④に酒を加え、沸騰したら生クリームと粒マスタードを加えて、煮立たせながら1分よく混ぜ合わせる。
  6. 6 ③の豚テキに⑤のソースをかけて出来上がり。

きっかけ

いつも豚テキは和風が多かったので、たまにはフレンチにして旦那をびっくりさせてやりたかったので!!!

おいしくなるコツ

④では、あまり加熱しすぎないでください。生クリームが分離します。 お好みで、ブロッコリーやニンジンなど、付け合せの野菜を添えると、余ったソースと一緒に食べられてそれもおいしいです♪

  • レシピID:1600007724
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る