おいしいフレンチソースで♪豚テキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は筋切りをして、から包丁の背で両面かるくたたいておく。
そのあと両面塩コショウをして、かるくなじませておく。 - 2 玉ねぎをみじん切りにする。
-
3
フライパンに油を敷き、①を両面焦げ目がついて中まで火が通るまでじっくり焼く。
焼いたら一旦お皿に取り出しておく。 - 4 ③のフライパンの油をキッチンペーパーでふき取り、バターをしいて玉ねぎをしんなりするまでよく炒める。
- 5 ④に酒を加え、沸騰したら生クリームと粒マスタードを加えて、煮立たせながら1分よく混ぜ合わせる。
- 6 ③の豚テキに⑤のソースをかけて出来上がり。
きっかけ
いつも豚テキは和風が多かったので、たまにはフレンチにして旦那をびっくりさせてやりたかったので!!!
おいしくなるコツ
④では、あまり加熱しすぎないでください。生クリームが分離します。 お好みで、ブロッコリーやニンジンなど、付け合せの野菜を添えると、余ったソースと一緒に食べられてそれもおいしいです♪
- レシピID:1600007724
- 公開日:2012/10/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません