綺麗になる鮭のチャンチャン焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
クルミとアーモンドのたれの作り方です。
煎ったクルミとアーモンドをビニールに入れて、
まな板の上ですりこぎで
細かくたたきます。
保存容器に調味料を
入れて混ぜます。 - 2 冷蔵庫にある野菜を使います。かぼちゃは切る前に電子レンジをしておきます。生鮭のアラをつかましたが、一般的には切り身を切っておきます。
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3
タジン鍋に野菜を彩よく並べて、少し柔らかくしてから、鮭を中心に並べます。鮭が半分煮えたら
クルミのたれを大さじ4杯入れました。残りのたれは冷蔵庫で2~3か月保存できます
きっかけ
はなまるマーケットを見て、クルミたれを作りました。 チャンチャン焼きは野菜が沢山食べれるので、 アンチエイジングにはとてもいいと思います。
おいしくなるコツ
たれにナッツ類(ピーナッツでもいいと思います)を少し入れるだけで、 食感が楽しめます。 オクラのネバネバはたれととても合います。 野菜の種類はもっと多くても良いと思います。
- レシピID:1600007464
- 公開日:2012/09/25
関連情報
- 料理名
- 鮭のチャンチャン焼き
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つくったよレポート(1件)
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みーちゃん69142012/10/18 22:55タレが少し甘く感じたので、塩鮭で作ればよかったかな・・・でも、ナッツの食感が良かったです。
クルミとアーモンドを入れて肌が綺麗になるたれを作りましたが、
ナッツ類がなくても美味しいたれです。