ポリ袋で作るパンプキンハンバーグ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
かぼちゃは電子レンジを4分程して柔らかくします
玉ねぎも小さく切って電子レンジ2分程しておきます。 - 2 ポリ袋に柔らかいかぼちゃ(皮が固いので、小さく切っておきます)玉ねぎもみじん切りにして入れる。ミンチに塩麹、バターコショウ、小麦粉を入れて揉みます。
-
3
フライパンに油を少しひいて、タネを大さじですくって、手で少し丸くなるように入れます。
あまり柔らか過ぎる時には小麦粉を足してください。
両面をこんがり焼きます。
きっかけ
来月はハロウィンなのでかぼちゃ料理をしようと思いました。 簡単で美味しい手抜き料理です。
おいしくなるコツ
かぼちゃを小さく切って、電子レンジした方がしやすいです。 ポリ袋の上からすりこぎ棒でたたき、粉々にします。 何もつけなくてもバターと塩麹で美味しいですが、 塩麹の量を減らして、とんかつソースやケチャップをつけても良いと思います
- レシピID:1600007430
- 公開日:2012/09/21
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜて焼くだけの簡単なハンバーグです。