イカと里芋と蓮根の煮物 作り方/30分 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小さい鍋に湯を沸かしはじめる。里芋をよく洗い、上部をそぎ落として沸騰した湯にいれ10分ほど転がす。
- 2 いかをさばく。胴を切り離して軟骨をとり、よく洗い、1cm幅に切る。足は2〜3本ずつ分けておく。
- 3 だし汁を別の鍋に沸かし、酒を少しいれイカを煮る。2〜3分煮たらとりだす。
- 4 その2〜3分の間に里芋を皮を向いてよく洗ってぬめりをとっておく。
- 5 人参、蓮根も一口大の乱切りにしておく。
- 6 いかを煮た鍋にインゲン以外の野菜を入れて、★をいれ15分〜20分煮る。
- 7 インゲンは別で軽くお湯で下茹でしておく。
- 8 野菜が柔らかくなったらいかとインゲンを鍋にいれ1分ほどサッと絡めて出来上がり/
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- イカと里芋の煮物
seneka2011
やりたいことがたくさんある、でも家事の手は抜きたくない。
そこで私は料理のスピード狂になりました。自分で言うのもなんですが超早いです。
手順は最も効率的な順番で書いてありますので全て動きに無駄がありません。
あと早くてもおいしく、見た目にも多少こだわってます。
料理や家事についてのメールセミナーもやってます→https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=139549
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)