はちみつとレモンのゴーヤのお浸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ゴーヤのワタと種を取って、
適当な大きさに切ります。
2~3分塩を入れて茹でて、
絞って水分を取ります。 -
2
ゴーヤの中にレモンの絞り汁、はちみつ、醤油麹を入れて混ぜます。
冷蔵庫に2~3時間入れて冷やします。
食べる時にはなかつおをのせます。
きっかけ
夏バテ解消しようと、ゴーヤをたくさん購入しましたので、 色々な料理を試してます。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦みが嫌いな人は強く絞って水分を取ります。 またレモン汁、はちみつを多く入れると、 苦さは更に感じなくなります。
- レシピID:1600007131
- 公開日:2012/08/21
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤのお浸し
レポートを送る
3 件
夏バテ予防に食べています。
簡単なので作ってみてください