牛乳で!玉ねぎとしめじのクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しめじは房を取ってばらしておき、玉ねぎは薄切りにする。
パスタをお湯で、表示時間通りに茹で始める。 -
2
フライパンにオリーブ油とバターを熱し、みじん切りにしたにんにくを炒める。
香りがたってきたら玉ねぎを加えさらに玉ねぎが透明になるまで炒める。 - 3 しめじと小麦粉を加え、さらによく混ぜ合わせたら、牛乳、コンソメスープの素、塩コショウを加えて、とろみがつくまでよく煮込む。
- 4 ゆであがったパスタを③に加え、混ぜ合わせれば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- パスタ
まろんぱんまん
28歳新米主婦です♪
11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*)
料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆
レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
AKIKO09142013/08/14 22:30牛乳としめじが余っていたので作ってみました。美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)