はまぐりと真鱈のアクアパッツア レシピ・作り方
材料(2人分)
- タラの切り身(塩をふり下味をつけておく) 2切れ
- はまぐり(砂抜きをしておく) 15個くらい
- アスパラ(3cm位に切る) 2本
- プチトマト 10個
- パプリカ(黄色)(1,5cm角位に切る) 1/4
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- 白ワイン 100ml
- 水 100ml
- オリーブオイル 適量
- パセリ お好みで
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひき、香りがたつまでにんにくを炒めたらタラを片面焼く。
- 2 片面焼けたらひっくり返して白ワインと水を入れ、強火で煮立たせアルコールをとばす。
- 3 火を少し弱めて残りの具材を入れ、はまぐりが開くまでふたをして加熱。
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4
ハマグリが開いたらオリーブオイルを少したらし入れ、お好みでパセリをちらして完成!!
私は(取ってがとれる)フライパンごとそのまま食卓へ♪
きっかけ
はまぐりがお買い得だったので
おいしくなるコツ
ハマグリは煮すぎると身が縮んでしまうので注意!! 味が物足りなければ塩コショウで調整してください。
- レシピID:1600006731
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- アクアパッツア
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白身魚とハマグリから出る塩で味付けいらず、シンプルですがスープまでおいしいです☆