はまぐりと真鱈のアクアパッツア レシピ・作り方

はまぐりと真鱈のアクアパッツア
  • 約15分
  • 300円前後
MKMK★
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アサリをはまぐりに変えたことで食べ応えのあるアクアパッツアになりました。
白身魚とハマグリから出る塩で味付けいらず、シンプルですがスープまでおいしいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、香りがたつまでにんにくを炒めたらタラを片面焼く。
  2. 2 片面焼けたらひっくり返して白ワインと水を入れ、強火で煮立たせアルコールをとばす。
  3. 3 火を少し弱めて残りの具材を入れ、はまぐりが開くまでふたをして加熱。
  4. 4 ハマグリが開いたらオリーブオイルを少したらし入れ、お好みでパセリをちらして完成!!

    私は(取ってがとれる)フライパンごとそのまま食卓へ♪

きっかけ

はまぐりがお買い得だったので

おいしくなるコツ

ハマグリは煮すぎると身が縮んでしまうので注意!! 味が物足りなければ塩コショウで調整してください。

  • レシピID:1600006731
  • 公開日:2012/07/19
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カテゴリ
たら
関連キーワード
タラ はまぐり パプリカ プチトマト
料理名
アクアパッツア
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