野菜たっぷり八宝菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。海老は、殻をむき、背ワタをとり、キレイに下処理をして、酒、塩少々をもみこんでおく。
- 2 野菜を一口大に切る。
- 3 ●の調味料を合わせて、合わせ調味料を作っておく。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを入れて、香りが出たら、豚肉、固い野菜を入れて炒める。火が通ったら、海老、葉野菜、うずらの卵を入れて炒める。
- 5 全体に炒まったら、3の合わせ調味料を入れて煮る。水溶き片栗粉を入れて、とろみがついたら皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 八宝菜
レポートを送る
2 件