モロヘイヤのごま和え レシピ・作り方

モロヘイヤのごま和え
Sayobo
Sayobo
ねばねば大好きです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは太い茎部分を取り除き、熱湯で30秒ほどゆがいて水にとり、ざく切りにする。
  2. 2 ボウルにしょうゆ〜ごま混ぜを混ぜておき、1を加え和える。

きっかけ

副菜に

おいしくなるコツ

甘めが好きな方は砂糖を多くしても。

  • レシピID:1600006688
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
料理名
和え物
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る